На день рождения Януковичу дарят картины, гербы и медали с надписями

Президенту Виктору Януковичу на день рождения глава Администрации президента дарил картину, нарисованную его женой, друзья дарили родовой герб, Ян Табачник – медаль с надписью "Душу - Богу, честь - никому", а Анна Герман – собственноручно вышитую сорочку. Такие факты выяснила "Комсомольская правда в Украине".

Виктор Янукович свои дни рождения всегда старался отмечать в кругу семьи, пишет издание. Исключением из этого правила стал последний юбилей - свое 60-летие президент отметил в июле в загородной резиденции "Залесье". Праздник, на который прибыли ведущие политики и звезды стран СНГ, продолжался 10 часов. Подарки к юбилею президент получил самые разные: патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет подарил экземпляр Библии на украинском языке в кожаном окладе. Фракция регионалов поднесла ему серебряный сервиз Киевской ювелирной фабрики, а глава Администрации Сергей Левочкин подарил Януковичу картину своей жены-художницы Зинаиды Лихачевой "Расцвели ветви".

Раньше, когда Янукович жил в Донецке, в гости к нему на праздник приходили лишь самые близкие друзья и соседи.

"Виктор Федорович никогда пышных торжеств не устраивал. Петарды и фейерверки не запускали. Тихое семейное застолье у них всегда было. Людмила Александровна (жена Януковича) прекрасно печет и на день рождения мужу готовит великолепные торты, - рассказала соседка Януковичей с середины 80-х годов Инна Дорофеева.

Что конкретно дарили тогда - она уже не помнит. Говорит, что какие-то интересные сувениры всегда находили. Кстати, июль для Януковичей - самый праздничный месяц в году. 9-го числа поздравляют самого Виктора Федоровича, а 10-го и 16-го - его сыновей Александра и Виктора.

После переезда в Киев дни рождения Януковича приобрели масштабный размах. И подарки стали посолиднее. Так, в 2001 году на день рождения Виктор Федорович получил от друзей "родовой" герб, на котором был выгравирован девиз I superabo ("Всё преодолею"), а в 2007-м давний друг семьи Ян Табачник заказал специальный медальон, на котором написано "Душу - Богу, честь - никому".

Чаще всего коллеги по партии дарили Януковичу иконы, картины и книги. А вот самые оригинальные подарки ему в этот день преподносит Анна Герман. На 57-летие она лично вышила политику сорочку, а в этом году вручила лавровую ветвь, привезенную из Грузии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться