УКРАИНА

За одни сутки автомобили с мигалками трижды успели начудить в Москве

0

0

Сразу три инцидента с участием автомобилей с мигалками произошло за минувшие сутки в Москве. В одном из них житель столицы подвергся нападению после того, как не уступил дорогу спецмашинам.

Пострадавшим оказался предприниматель, председатель движения «За честный рынок» Илья Хандриков. В интервью журналу The New Times он рассказал, что накануне утром в плотном потоке движения не смог уступить дорогу автомобилям со спецсигналами. «Ко мне стали приближаться два Mercedes, скорее всего, серии АМР с мигалками наверху, – вспоминает пострадавший. – Один Mercedes достаточно шустро вырулил передо мной, второй попытался меня как-то подвинуть. На это я показал дулю в окно. Из окна охранника или пассажира в мою сторону полетел какой-то предмет».

В результате, выехав в район Охотного ряда ближе к Госдуме, два автомобиля, по словам Хандрикова, стали его гонять, пытаясь заблокировать. И это им удалось возле поворота на Неглинную улицу. «Из машин выскочило большое количество мужиков, здоровых, такого южного типа, – отметил предприниматель. – Они пытались вломиться в машину, я закрыл двери, и они стали вырывать ручки, стали стучать по стеклам кулаками и ногами».

Хандриков начал сигналить и привлек этим внимание других автомобилистов. Плюс ко всему, машин, которые должны были поворачивать на Неглинную, скопилось достаточно много. Все это заставило нападавших отстать от предпринимателя. В результате нападения, по словам Хандрикова, автомобиль повреждений не получил, тем не менее бизнесмен подал заявление в милицию по факту нападения и в настоящее время ищет свидетелей через Интернет.

Во втором случае кортеж из двух машин на встречной полосе едва не сбил переходившего дорогу журналиста одного из сетевых изданий Дмитрия Борко. «На выезде на Садовое кольцо с Новокузнецкой улицы на светофоре собралась небольшая пробка, плотно стояли два трамвая и несколько машин, – рассказал он в интервью радиостанции «Эхо Москвы». – Я пересекаю улицу перед первым стоявшим трамваем, а из-за него, двигаясь по встречной, выскочили две машины сопровождения, одна из них с мигалкой. Передняя машина «крякнула» прямо над моим ухом, я вышел перед «мордой» трамвая, сделал шаг и едва не попал под эти колеса. Я отпрыгнул, громко матюгнулся в его адрес, а следующий проезжавший, услышав мою реплику, высунулся в открытое окно и меня обложил по матери». После этого, по словам журналиста, автомобили проехали до перекрестка и, не останавливаясь на красный свет, свернули на Садовое кольцо.

Участником еще одного инцидента стал фотограф Митя Алешковский. Он рассказал, что в районе Пушкинской площади он «ехал на зеленый свет» светофора, когда водитель автомобиля со спецсигналом «включил мигалку и поехал наперерез». «Я преградил ему дорогу и хотел приклеить наклейку «Мигалки – позор России», которая у меня лежит еще с митинга синих ведерок, но он не дал мне этого сделать», – отметил фотограф. По его мнению, чем больше людей будут показывать «мигалочникам» свое отвращение, тем лучше.

Информации о том, кто мог находиться в машинах с мигалками, пока нет.

По материалам:  AUTO.RU

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus