УКРАИНА

Экипаж «Союза» приземлился в степи Казахстана

0

0

Российский космический корабль «Союз ТМА-18» с тремя космонавтами на борту благополучно приземлился в Казахстане, отстыковавшись от Международной космической станции со второй попытки.

Спускаемая капсула с россиянами Михаилом Корниенко, Александром Скворцовым и американским астронавтом Трейси Колдвелл-Дайсон приземлилась в районе, близком к расчетному.

Экипаж перенес посадку нормально и его состояние удовлетворительное, сообщил комментатор Центра управления полетов.

В пятницу операция по отстыковке корабля была перенесена на сутки из-за поступления сигнала о разгерметизации его входного люка.

Этот сигнал оказался ложным, сказал глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

Повторная попытка прошла без проблем.

«Отстыковка корабля прошла без замечаний и в намеченное время», - сообщил Интерфаксу руководитель пресс-службы Центра управления полетами Валерий Лындин.

На борту МКС остались российский космонавт Федор Юрчихин и американцы Даглас Уилок и Шэннон Уокер.

Пребывание Корниенко, Скворцова и Колдвелл-Дайсон на МКС омрачила не только неудачная отстыковка: в августе в системе охлаждения произошел сбой, из-за которого экипаж станции был вынужден уменьшить нагрузку на энергосистему.

Проблемы при стыковке в последние четыре месяца возникали также у двух грузовых кораблей «Прогресс», на которых людей не было.

Следующий пилотируемый корабль предполагается направить на МКС 8 октября; это будет аппарат новой серии Союз-ТМА-01М, который должен состыковаться с МКС 10 октября.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus