УКРАИНА

В Питере может появиться памятник Курочке Рябе

0

0

Первый в России памятник сказочному персонажу Курочке Рябе может появиться в Петербурге в 2011 году, сообщает сайт проекта.

«Всенародно любимый сказочный герой - Курочка Ряба - до сих пор не имеет памятника. Он займет достойное место среди памятников знаменитым персонажам в Санкт-Петербурге: легендарному «Чижику-Пыжику» на набережной Фонтанки, любимым жителями и гостями Санкт-Петербурга котам Елисею и Василисе на улице Малая Садовая и другим. Место установки памятника будет определено в ходе конкурса», - говорится на сайте.

Конкурс на эскиз памятника объявлен среди петербуржцев в пятницу, 8 октября. Участвовать в нем могут как профессиональные художники и скульпторы, так и все желающие - взрослые и дети.

Результаты конкурса будут опубликованы весной 2011 года на сайте проекта.

Инициаторы проекта рассчитывают, что памятник Курочке Рябе станет городской достопримечательностью, которая будет символизировать тепло домашнего очага, семейные ценности, заботу и дружелюбие. Для детей Курочка Ряба станет еще одним забавным героем в городской среде, а для взрослых - напоминанием о детстве.

Курочка Ряба - герой сказок многих стран. Сюжет известен не только в русском фольклоре, но и в фольклоре итальянцев, поляков, словаков, сербов, народов балтийской группы, а также калмыков, абхазов, вепсов, карелов, турков.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus