УКРАИНА

Фельдман хочет провести в Украине конференцию по правам детей

0

0

8 октября 2010 года, народный депутат Александр Фельдман провел встречу с Членом Британского Парламента, руководителем комитета по вопросам детей улицы Расселом Брауном и Главой представительства ЮНИСЕФ в Украине Юкие Макоу, в ходе которой обсуждалась вопросы соблюдения прав детей в Украине, сообщают «Подробности».

Встреча состоялась в рамках рабочего визита Рассела Брауна и менеджера по вопросам международной политики и работы с Парламентом Национального Комитета Эмми Уолли в Украину, целью которого было ознакомление с ситуацией в регионах страны по решению проблем ВИЧ/СПИД инфицированных детей.

Среди основных проблем в системе гарантирования прав детей в Украине, стороны отметили отсутствие прогресса в вопросах реформирования системы интернатных учреждений, а также отсутствие единого государственного института в системе защиты прав ребенка. В ходе встречи также обсуждались эффективные пути профилактики распространения среди детей инфекцией ВИЧ/СПИД.

По результатам встречи, Фельдман предложил провести в Украине под эгидой Президента Украины Януковича Первую международную конференцию по защите прав детей, результатом которой должна стать разработка пакета рекомендаций по реформированию системы защиты прав детей в постсоветских странах.

Глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Юкие Макоу выразила готовность подержать такую инициативу и выступить партнером в организации конференции. «Мы готовы предоставить все наработки, знания и опыт в этой проблеме» - поддержал инициативу Фельдмана Браун.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus