УКРАИНА

Определена точная дата подъема заблокированных чилийских горняков

0

0

Министр горнорудной промышленности Чили Лоуренс Голборн заявил, что первый из 33 шахтеров, которые оказались замурованы в шахте, будет поднят на поверхность в среду, 13 октября. Это заявление было сделано после того, как спасатели пробурили шурф к месту, где оказались заблокированы горняки.

Когда шахтеры увидели скважину, среди них началось ликование, а вся страна отметила этот момент как праздник.

Ранее сообщалось, что первыми на поверхность поднимутся те, кто лучше всего себя чувствует: специалисты рассчитывают, что они смогут объяснить, как сделать операцию более легкой для их ослабевших товарищей. В последние недели состояние каждого из шахтеров ежедневно фиксировалось спасателями.

Напомним, авария на глубине 700 метров на небольшом руднике, расположенном в 50 километрах от чилийского города Копьяпо, произошла 5 августа. Заблокированными под землей оказались 32 чилийца и один боливиец.

Двадцать третьего августа 2010 года спасателям удалось пробурить отверстие в укрытие, где, как предполагалось, находились горняки. Когда спасатели извлекли бурильный аппарат, они обнаружили привязанную к сверлу записку, в которой говорилось, что все шахтеры целы и невредимы.

По материалам Би-Би-Си

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus