УКРАИНА

В Балтийском море пожар на пароме тушили более 30 часов

0

0

Пассажирский паром Лиско Глория, на котором в ночь на 9 октября произошли два взрыва и пожар, потушен, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на датских спасателей.

В момент взрыва на пароме находились 249 пассажиров и членов экипажа. Погибших нет, однако 28 людям потребовалась медицинская помощь. 23 из них госпитализированы с признаками отравления угарным газом.

Пожар продолжался более 30 часов. К возникновению огня привел взрыв, произошедший, предположительно, из-за неисправности в одном из грузовиков, которые перевозил паром. После второго взрыва пожар усилился. Версию о теракте власти отрицают.

Лиско Глория, шедший под литовским флагом из немецкого города Киль в Клайпеду, дрейфует в датских территориальных водах Балтийского моря. На борту судна находится 200 тонн топлива, однако в море, несмотря на взрывы, оно не попало.

Из-за того, что паром в течение долгого времени пытались потушить, он набрал много воды. В настоящее время спасатели пытаются откачать воду, чтобы исключить риск затопления судна.

Пассажиры, которых эвакуировали с аварийного парома на другие суда, 9 октября были доставлены обратно в Киль. Большинство пассажиров парома - литовцы.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus