УКРАИНА

Стали известны первые официальные данные о результатах выборов в Киргизии

0

0

Первые данные о результатах голосования в стране были опубликованы на сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызстана.

В ЦИК поступили первые данные по четырем участкам из более чем 2 тысяч. По предварительным данным, на данных участках лидирует партия Омурбека Текебаева Ата-Мекен.

Второй по итогам голосования на данных участках является Социал-демократическая партия Киргизии, которую возглавляет Алмазбек Атамбаев.

Тройку лидеров замыкает политическая партия Акшумкар. Эту партию возглавляет Темир Сариев.

Данные партии считаются в Кыргызстане проправительственными, так как их возглавляют бывшие члены временного правительства Киргизии.

Кроме того, в пятерку лидеров входит партия Республика и Ата-Журт.

По предварительным данным в выборах приняло участие 42,5% избирателей, однако точные цифры станут известны позднее.

Также сообщается о том, что киргизская прокуратура завела три уголовных дела по факту вброса в урны фальшивых бюллетеней в результате «сговора членов избиркомов с гражданами».

«Сигналов о значительных нарушениях в ходе голосования в течение дня к нам не поступало. Были заявления о нарушениях, которые носили незначительный характер и на результаты выборов повлиять не могут», - заявили представители киргизского ЦИК.

В то же время представители некоторых партий-кандидатов обвиняют организаторов выборов в использовании административного ресурса и намерены провести независимый подсчет голосов.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus