УКРАИНА

Дело погибшего в милиции студента передали в суд

0

0

Закончено расследование уголовного дела в отношении участкового и инспектора дежурной части Шевченковского районного управления ГУ МВД Украины в г. Киеве, в котором погиб студент Игорь Индило, сообщили «proUA» в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Прокуратура Киева закончила расследование и 11 октября направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении участкового инспектора Шевченковского районного управления ГУ МВД Украины в г. Киеве П. и инспектора дежурной части этого же райуправления К. Они обвиняются в превышении власти и служебной халатности соответственно, вследствие чего 18 мая 2010 в помещении райуправления милиции погиб студент Игорь Индило, сообщили в МВД. Кроме того, Министру внутренних дел 9 октября в порядке ст. 23-1 УПК Украины внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению указанного преступления, в котором в частности постановлено вопрос об ответственности руководителей Шевченковского РУ ГУ МВД Украины в Киеве.

«Продолжительность расследования по данному уголовному делу обусловлено значительным объемом следственных действий, проведенных по делу, в частности судебно-медицинских экспертиз по установлению обстоятельств смерти погибшего», - сообщает пресс-служба МВД.

Напомним, 18 мая в Шевченковском райотделе милиции Киева умер студент профессионально-педагогического колледжа им. Макаренко Игорь Индило. По версии милиции - от падения с кровати.

Прокуратура Шевченковского района столицы возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского РОВД.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus