УКРАИНА

Британский писатель Салман Рушди напишет мемуары о своей жизни в бегах

0

0

Британский писатель индийского происхождения Салман Рушди напишет мемуары о тех годах, когда он скрывался после публикации книги «Сатанинские стихи», вызвавшей яростный протест со стороны мусульманского мира.

Как рассказал писатель агентству Reuters, на сегодняшний день он уже написал четверть книги - около 100 страниц, которые заполнят «информационный вакуум» о его жизни в бегах. Рушди планирует дописать мемуары к концу 2011 года.

Кроме того, Рушди недавно опубликовал книгу для детей «Лука и огонь жизни», которую он писал для своего младшего сына Милана, а также почти завершил работу над сценарием для экранизации одного из своего лучших романов «Дети полуночи», написанного в 1981 году.

Книга «Сатанинские стихи», аллегорический роман о борьбе добра со злом, была издана в 1988 году и воспринята многими мусульманами как богохульная.

В 1989 году иранский духовный лидер аятолла Хомейни публично проклял Рушди в своей фетве и приговорил его, а также всех лиц, причастных к изданию книги, к смертной казни, призвав мусульман всего мира исполнить приговор.

Писатель скрывался в течение многих лет, появляясь на публике лишь эпизодически.

16 июня 2007 Королева Великобритании присвоила Салману Рушди рыцарский титул, что вызвало массовые протесты в мусульманском мире.

В 2009 году Сатанинские стихи и Дети полуночи были включены в список величайших книг.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus