УКРАИНА

Бывший офицер Колумбии получил 44 года тюрьмы за 250 убийств

0

0

Бывшего офицера вооруженных сил Колумбии Алирио Антонио Уренью, причастного к 250 убийствам, приговорили к 44 годам лишения свободы.

Суд признал его причастным к смертям почти 250 человек. Преступления, в которых обвиняли Уренью, были совершены в городе Трухильо на западе страны в период с 1986 по 1994 год.

Тогда Алирио Уренья командовал отрядом, который подчинялся правым правительственным силам и сотрудничал с наркодельцами. Местных жителей регулярно обвиняли в связях с левыми повстанцами и жестоко убивали.

Так, среди жертв был католический священник и общественный деятель Тиберио Фернандес, чье обезглавленное тело нашли в реке.

Экс-президент Колумбии Эрнесто Сампера признал ответственность государства за убийства.

С 1990-х годов в стране идет судебный процесс над Уреньей и его сообщниками. Бывший офицер стал первым участником тех событий, в отношении которого вынесен обвинительный приговор. Ожидается, что в ближайшее время суд вынесет решения по делу его соратников.

По материалам «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus