УКРАИНА

Андрея Аршавина разложили на элементы в школьном учебнике химии

0

0

На страницах школьного учебника по химии обнаружилось довольно неожиданное упоминание о лидере сборной России по футболу Андрее Аршавине. На примере игрока лондонского «Арсенала» рассматриваются химические элементы, составляющие организм человека.

Соответствующая диаграмма с процентным содержанием тех или иных веществ была проиллюстрирована фотографией футболиста в форме питерского «Зенита» - в белой футболке и белых бутсах. Оказалось, больше всего в Аршавине кислорода - 62,4%, 20,7% - углерода, 9,9% - водорода, 5% - азота, немного железа, цинка, марганца, бора и фтора. Остальные составляющие футбольного мастерства авторы пособия не классифицируют.

«Вообще-то я не специалист по футболу, - признается редактор издательства «Дрофа» Анна Яшукова. - Но могу вас заверить, что для учебников мы специально его персону не выбирали. Это совпадение. Мы просто взяли человека, чтобы оживить диаграмму».

Как отмечает «Комсомольская правда», если еще полистать данный учебник химии, то там можно найти пилотов «Формулы-1». Гонщики, отмечающие победу шампанским, используются в качестве иллюстрации к кислородным соединениям углерода.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus