УКРАИНА

Америка призвала Китай выпустить из-под домашнего ареста жену нобелевского лауреата

0

0

Власти США призвали Китай снять ограничения на передвижения с супруги заключенного диссидента Лю Сяобо, которая находится сейчас под домашним арестом, сообщает «Би-би-си». Китайскому диссиденту была присуждена Нобелевская премия мира 2010 года, как заявили в Нобелевском комитете, за его усилия в борьбе за права человека в Китае в последние 20 лет.

Как сообщалось ранее, около дома жены нобелевского лауреата постоянно дежурят сотрудники спецслужб.

Как заявила сама супруга заключенного Лю Сяобо агентству Reuters, муж попросил ее забрать свою награду в Норвегии. «Сяобо сказал мне, что надеется, что я смогу поехать в Норвегию и забрать его награду», – сказала она, добавив, что это будет очень сложно сделать. По ее словам, китайские власти пока прямо не заявляли, что ей не разрешается выезжать в Норвегию.

Ранее Китай назвал присуждение Нобелевской премии мира диссиденту Лю Сяобо «цинизмом». Как заявила официальный представитель МИД КНР Ма Чжосюй, такое решение Нобелевского комитета противоречит целям премии и негативно отразится на отношениях Китая и Норвегии.

По материалам «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus