УКРАИНА

Регистратор «Киевгорстроя» хочет привлечь к судебному слушанию кипрские офшоры

0

0

Генпрокуратура и регистратор «Киевгорстроя» компания «Адрем» выдвинули на сегодняшнем заседании хозсуда Киева новые требования в рамках дела по спорному 80%-ному пакету акций «Киевгорстроя», что может значительно затянуть само слушание, передает корреспондент «proUA».

Как передает корреспондент, Генпрокуратура ходадатайствует о расширении предмета иска желая включить в него помимо признания недействительности сделки ещё и права собственности на спорный пакет за территориальной общиной Киева в лице Киевсовета. В то же время компания «Адрем» напротив ходатайствует о привлечении к делу 9 кипрских офшорных компаний, которые ранее были заявлены как новые акционеры в качестве третьих лиц.

Оба ходатайства будут рассмотрены судом на следующем заседании 20 октября.

В рамках этого, суд также обязал Киевгорстрой предоставить к следующему заседанию информацию о действующем на момент слушания регистраторе холдинга.

Напомним, 5 октября акционеры АО ХК «Киевгорстрой» провели одновременно два внеочередных собрания. Инициатор одного из них - Киевсовет, другого - руководство холдинга. На оба собрания выносились вопросы избрания составов правления, наблюдательного совета (НС), ревизионной комиссии и назначения регистратора.

В тот же день заместитель председателя Киевской городской администрации Александр Попов сообщил, что Киев восстановил управление 80% акций Холдинговой компании «Киевгорстрой».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus