УКРАИНА

За суицид солдата сели пятеро «дедов»

0

0

Военный суд Новосибирского гарнизона вынес приговор пятерым военнослужащим, которых признали виновными в доведении сослуживца до самоубийства, сообщает агентство «Интерфакс».

Младшие сержанты Менги Шивит-Доржу, Раджан и Алан Чичиновы, а также рядовые Станислав Афонин и Кирилл Крашенинников признаны виновными в превышении должностных полномочий и неуставных отношениях. Им дали от 2,5 до 3,5 лет лишения свободы. Осужденных взяли под стражу в зале суда. До этого они находились на свободе под наблюдением командования.

Установлено, что Шивит-Доржу, Чичиновы, Афонин и Крашенинников систематически издевались над солдатом-срочником Алексеем Жидковым, призванным из Орловской области. 14 мая 2010 года Жидков, которому оставалось две недели до дембеля, повесился. В предсмертной записке он перечислил фамилии своих обидчиков. По данным газеты «Коммерсант-Новосибирск», в записке говорилось: «Своей смертью я хочу остановить в части дедовщину».

В ходе расследования выяснилось, что 11 мая Жидкова избил Раджан Чичинов. 12 мая его избили Алан Чичинов и Шивит-Доржу. 13 мая избиение продолжили Афонин и Крашенинников. Военнослужащие мотострелковой части относились к Жидкову так агрессивно, потому что он пожаловался командованию на сослуживца, забравшего у него в счет долга сотовый телефон. После этого солдата стали называть «стукачом».

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus