УКРАИНА

За конкурента Лукашенко собрали 100 тысяч подписей

0

0

В поддержку одного из неофициальных кандидатов в президенты Белоруссии — литератора и общественного деятеля Владимира Некляева — собрано сто тысяч подписей, необходимых для его регистрации на выборах. Об этом заявила пресс-секретарь Некляева Юлия Римашевская, сообщает «Наша Нiва».

По ее словам, сверх необходимого количества собрано более тысячи подписей (всего, как сообщила Римашевская, Некляева поддержали 101312 человек). На сайте в поддержку Некляева на момент написания этой заметки была указана цифра в 100 200 подписей). Пресс-секретарь сообщила, что сбор подписей в поддержку его кандидатуры будет продолжен.

Напомним, что первым о получении необходимого количества подписей заявил действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко, который баллотируется на четвертый срок. По словам главы республики, за его кандидатуру подписались около 600 тысяч человек. В связи с этим Лукашенко отмечал, что сбор подписей в его поддержку, возможно, следует прекратить. Однако позднее стало известно, что кампания будет продолжена.

Помимо Лукашенко о получении ста тысяч подписей заявил также лидер Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич. Однако он решил снять свою кандидатуру.

Данный этап избирательной кампании завершается в конце октября. Избиратель может подписываться в пользу нескольких кандидатов (но не более одного раза за конкретного претендента). По итогам сбора подписей состоится официальная регистрация кандидатов в президенты.

Владимир Некляев является лидером гражданской кампании «Говори правду» (ее представители распространяют информацию о реальном положении дел в стране, устраивают сбор подписей в поддержку ряда инициатив — например, присвоения одной из улиц имени писателя Василя Быкова). 12 октября стало известно, что организация «Движение вперед» (в рамках которой проходила кампания) лишена регистрации. Такое решение принял хозяйственный суд по иску минского горисполкома. Организацию, возглавляемую Некляевым, обвинили в «предоставлении заведомо недостоверной информации» при регистрации. Сам Некляев, как пишет «Коммерсант», расценил решение суда как «беспрецедентное давление на оппозицию».

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus