УКРАИНА

В Чили из шахты подняли половину горняков

0

0

Чилийские спасатели вызволили из подземного плена уже 17 из 33 шахтеров, которые в начале августа оказались заблокированными в небольшом руднике, расположенном в 50 километрах от чилийского города Копьяпо, сообщает Би-Би-Си.

Согласно сообщению, в числе спасенных Хорхе Галлегиллос, Эдисон Пенья (прозванный бегуном в связи с тем, что ежедневно пробегал до 5 км по туннелям заваленной шахты, чтобы быть в форме), Карлос Барриос, Виктор Замора (не шахтер, а водитель, спустившийся перед аварией в шахту, чтобы починить одну из машин), Виктор Сеговиа и Даниэль Херрера.

Теперь больше половины замурованных под землей шахтеров освобождены. Поднять необходимо еще 16 человек. Если не будет непредвиденных ситуаций, то операция по подъему всех горняков может завершиться в течение суток.

Как известно, вчера в шахту к горнякам с помощью специальной капсулы Феникс спустился спасатель. Предполагалось, что он проверит всю систему и поднимется на поверхность, но ход операции был изменен. Спасатель проинструктировал горняков, и после этого было решено сразу поднимать первого шахтера Флоренсио Авалоса. За ним последовали другие, в том числе самый пожилой из замурованных шахтеров и самый молодой.

Авария на глубине 700 метров на небольшом руднике, расположенном в 50 километрах от чилийского города Копьяпо, произошла 5 августа. Заблокированными под землей оказались 32 чилийца и один боливиец.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus