УКРАИНА

СБУ на Черниговщине сожгла конопли на полмиллиона гривен

0

0

СБУ разоблачила и прекратила деятельность межрегиональной преступной группировки, которая наладила выращивание марихуаны. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ.

13 октября сотрудники СБУ во взаимодействии с работниками Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД уничтожили в Козелецком районе Черниговской области скрытую плантацию, на которой осуществлялось культивирование селекционных сортов голландской марихуаны - «Боб Марли» и «Белая вдова».

На земельном участке заброшенной животноводческой фермы площадью около 2 га злоумышленники высеяли свыше 15 тысяч кустов наркосодержащие конопли. Дельцы рассчитывали на то, что сельское хозяйство в районе не ведется и на окраине малолюдного села плантация не будет привлекать внимания. К тому же расположение «поля» в 6 километрах от трассы Киев-Чернигов-Москва позволяло наркодельцам быстро вывозить товар.

Злоумышленники изготовляли и реализовывали наркотическое зелье на территории Киевской и Черниговской областей и в городе Киеве.

Весь «наркоурожай» был собран и сожжен правоохранителями. По оценкам специалистов в случае попадания наркотической продукции на черный рынок ее стоимость составила бы более полумиллиона гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus