УКРАИНА

Пентагон остановил действие закона, ограничивающего службу геев в армии

0

0

Пентагон временно приостанавливает осуществление санкций в отношении гомосексуалистов, предписываемых законом «Не спрашивай, не говори» (Don’t ask, don’t tell), в связи с соответствующим постановлением судьи центрального округа Калифорнии.

Суть принятого в 1993 году закона Don’t ask, don’t tell заключается в том, что гомосексуалистам и лесбиянкам разрешено служить в армии США, но одновременно им запрещено раскрывать свою сексуальную ориентацию, а военному командованию - задавать вопросы о ней. За 17 лет в соответствии с этим законом были демобилизованы 13 тысяч человек.

Несколько дней назад судья федерального суда центрального округа Калифорнии Вирджиния Филлипс постановила, что действие закона Не спрашивай, не говори должно быть немедленно остановлено. Таким образом, она решила дело в пользу организации Log Cabin Republicans, защищающей права гомосексуалистов и подавшей иск против ВС США.

Постановление судьи о необходимости остановки действия Don’t ask, don’t tell поставило в сложную ситуацию администрацию Барака Обамы, представители которой не раз заявляли о необходимости отмены дискриминационного с их точки зрения закона. Федеральные власти либо должны в течение 60 дней подать апелляцию на решение судьи и таким образом прервать осуществление собственных планов, либо бездействовать и оказаться к моменту выборов в конгресс 2 ноября в эпицентре ожесточенных споров и критики. Пока на этот счет решения не принято: и Пентагон, и Минюст сообщили лишь, что изучают постановление судьи.

«Сегодня начальники отделов военно-юридической службы по согласованию с юридической службой министра обороны разослали военным юристам на местах по электронной почте письмо, сообщающее о постановлении судьи Вирджинии Филлипс из центрального округа Калифорнии, в соответствии с которым выполнение закона Не спрашивай, не говори должно быть остановлено. В письме сообщалось, что правительство США в настоящее время изучает вопрос о том, подавать ли апелляцию на решение судьи или добиваться того, чтобы постановление осталось в силе», - говорится в письменном заявлении официального представителя Минобороны Дэйва Лэпана.

По его словам, Минобороны до принятия решения о том, подавать апелляцию или нет, будет следовать постановлению суда, вступившему в силу 9 сентября.

Как сообщалось, Федеральный суд США потребовал изменить правила службы геев в армии.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus