УКРАИНА

Украинские заробитчане покидают Чехию

0

0

В Чехии становится все меньше украинских зарабитчан. На их место приходят граждане стран Европейского Союза - словаки, болгары, поляки, румыны, сообщает «Немецкая волна».

По данным статистиков, в сентябре в Чехии работало свыше 219 тысяч иностранцев. Это на полтысячи больше, чем в августе, и на четыре тысячи больше, чем весной. Чешская экономика не может обойтись без иностранцев в целом, но конкретно без украинцев - может, пишет издание.

Месяц тому назад в разных отраслях чешской промышленности работало 46 тысяч украинских заробитчан, а сегодня статистики уже тысячи не досчитались. За последние два года украинцами освобождено 35 тысяч рабочих мест. Так же уменьшается количество молдаван, вьетнамцев и монголов. Причина та же - невозможность получить разрешение на работу.

«Люди из Европейского Союза разрешения на работу не требуют, да и работу находят намного легче», - объясняет сотрудник министерства труда Чехии Карел Новый.

Если в прошлом году в Чехии зарабатывало почти шесть тысяч болгар, то теперь их - свыше семи тысяч, а румынов соответственно не пять тысяч, а шесть. По мнению специалистов, поток иностранцев в Чешскую республику будет расти, но, в отличие от 90-х годов, за счет работников из стран ЕС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus