УКРАИНА

В Оклахоме из-за нехватки смертельных инъекций казнен последний в этом году преступник

0

0

В Оклахоме приведен в исполнение смертный приговор, вынесенный 41-летнему Дональду Уокерли, сообщает AFP. Как уточняет агентство, из-за нехватки компонентов для смертельных инъекций эта казнь, по всей видимости, будет последней в 2010 году.

Приговор Уокерли был вынесен в 1998 году за убийство двумя годами ранее рыбака на реке Арканзас. Преступник выстрелил в свою жертву несколько раз, положил тело в машину и утопил ее. Показания на процессе в обмен на иммунитет от преследования дала жена Уокерли. Преступник, перешедший в буддизм в 2007 году, безуспешно пытался добиться присутствия при привидении приговора в исполнение буддийского монаха.

По информации агентства, до 2011 года приведение в исполнение смертных приговоров, вероятно, будет отложено, из-за нехватки тиопентала натрия, одного из компонентов смертельной инъекции. Компания Hospira, поставляющая препарат, объясняет сложившуюся ситуацию ненадлежащим качеством компонента препарата, который получает от стороннего поставщика. Ранее сообщалось, что поставки не возобновятся как минимум до мая 2011 года.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus