УКРАИНА

Уго Чавес заложил в Москве памятник Симону Боливару

0

0

Президент Венесуэлы Уго Чавес 15 октября принял участие в церемонии открытия закладного камня на месте будущей установки памятника Симону Боливару, сообщает «Интерфакс».

В мероприятии также приняли участие исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин, военное руководство Венесуэлы, представители правительства РФ, Москвы и Мосгордумы.

По данным «РИА Новости», ленточку перерезали Чавес и Ресин. «Это первый камень памятника и очередной кирпичик в строительстве дружеских отношений между Москвой и Венесуэлой», - сказал временный мэр столицы и пригласил гостей на открытие монумента, которое состоится годом позже.

Чавес в ответ поблагодарил москвичей за гостеприимство и за то, что для памятника лидеру борьбы за независимость Латинской Америки выбрано «такое красивое место» - пересечение проспекта Вернадского и Университетского проспекта.

Как отмечает «Интерфакс», на церемонию открытия закладного камня памятника Уго Чавес приехал за рулем автомобиля «Лада-Приора» красного цвета.

Венесуэльский президент находится в России с рабочим визитом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus