УКРАИНА

На Бали от бешенства скончался сотый человек

0

0

Число жертв эпидемии бешенства на всемирно известном индонезийском курортном острове Бали достигло ста человек, сообщает газета Jakarta Post.

Как заявил врач Кен Вирасанди, ведущий наблюдение за эпидемией, минувшей ночью в одной из больниц острова скончался 40-летний деревенский житель, госпитализированный с симптомами этой опасной болезни.

На острове насчитывается примерно 540 тысяч бродячих собак, из которых привиты лишь около 110 тысяч. С ноября 2008 года на Бали ведется кампания истребления этих животных в качестве меры борьбы с эпидемией, и за это время были умерщвлены около 200 тысяч собак.

Население острова и провинции Бали составляет чуть более трех миллионов человек.

Несмотря на массовое уничтожение бродячих собак, число укусов людей за первые девять месяцев 2010 года достигло 38 тысяч по сравнению с 24 тысячами за соответствующий период 2009 года, заявил ранее представитель администрации Бали. В конце сентября губернатор провинции Бали Маде Манку Пастика (Made Mangku Pastika) объявил о решении начать вместо истребления собак кампанию их массовой вакцинации от бешенства. Средства на это выделила местная организация по защите животных Bali Animal Welfare Association, получившая международную помощь.

«Благодаря такому сотрудничеству, мы надеемся избавить Бали от бешенства к 2012 году», - сказал он.

Бешенство, которое также называют водобоязнью, - это смертельно опасная вирусная болезнь человека и животных, вызывающая тяжелое поражение центральной нервной системы. Она передается человеку через слюну больных животных, и в случае укуса необходимы экстренные прививки.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus