УКРАИНА

Дети, рожденные с помощью искусственного оплодотворения, растут быстрее своих сверстников - ученые

0

0

Специалисты Оклендского университета Новой Зеландии пришли к выводу, что дети, рожденные с помощью искусственного оплодотворения, растут и развиваются быстрее, чем их сверстники, зачатые естественным путем.

В ходе исследования, ученые оценили рост 200 детей и выяснили, что существенная разница величины этого показателя у детей объясняется не только наследственными факторами.

По оценкам авторов исследования, рост детей, родившихся после экстракорпорального оплодотворения, к шестилетнему возрасту превышает аналогичный показатель у детей, зачатых естественным путем, в среднем на 2,6 сантиметра.

Как полагают исследователи, причиной такой разницы в росте является прием лекарств, назначаемых женщинам для стимуляции овуляции при ЭКО, или состав питательной среды, в которую помещают эмбрионы перед имплантацией в матку. По мнению специалистов, эти факторы изменяют гормональный профиль детей, зачатых в результате ЭКО, вызывая более интенсивный рост.

Напомним, ранее австралийские ученые пришли к вводу, что репродуктивные технологии оказывают значительное влияние на соотношение полов новорожденных.

Между тем в этом году лауреатом Нобелевской премии в области медицины стал ученый Роберт Эдвардс, разработавший технологию искусственного оплодотворения in vitro. Однако Папская академия Pro Vita (За жизнь), занимающаяся исследованиями в области биоэтики с позиций Церкви, выступила против присуждения Нобелевской премии 2010 года по медицине Эдвардсу.

По материалам Medportal.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus