УКРАИНА

Червоненко признался, что это он посоветовал Януковичу летать на работу вертолетом

0

0

Один полет президента Виктора Януковича из резиденции «Межигорье», где он проживает на ул. Банковую будет стоить около $1 тыс. Об этом рассказал экс-заместитель мэра Евгений Червоненко в комментарии «Газета по-Киевски».

«Буквально две недели назад, я озвучил эту идею (добираться на работу на вертолете – ред.), и мне приятно, что президент прислушался. Использовать вертолет для передвижения президента - это наиболее оптимальное решение, как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения мобильности. Правда, удовольствие это – не из дешевых. Один полет обходится около 1 тыс. долларов. Но оно того стоит», - рассказал Червоненко.

Как пояснил Червоненко, который сам является владельцем вертолета As 355 Queen Star, современные вертолеты оснащены специальными системами противорадарной защиты и на высоте 100 метров защищены от обнаружения. Кроме того, по его словам, в небе дисциплина жестче, поэтому и вероятность аварии намного меньше.

По его мнению, проблем с посадочными площадками вообще не должно быть.

«Сейчас в Киеве есть зарегистрированные площадки. Это и аэродром в Гидропарке, и стационарная вертолетная площадка у Института Амосова. Как вариант, местом для посадки могут служить плавучие площадки или крыши домов – например, той же администрации президента. Но для этого нужна территория не меньше 30х30 метров и опытный экипаж», - сказал Червоненко.

Напомним, ранее Янукович заявлял, что откажется от поездок на автомобиле, а будет пользоваться авиационным транспортом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus