УКРАИНА

СБУ на Прикарпатье изъяла 2 тонны марихуаны на 3,5 млн. грн.

0

0

На Прикарпатье Служба безопасности Украины 12 октября задержала 5 человек по подозрению в выращивании, изготовлении и реализации конопли и изъяли у них 2 тонны наркотического вещества на 3,5 млн. гривен, сообщили «proUA» в пресс-службе СБУ.

Установлено, что подозреваемый в организации лаборатории по производству марихуаны, житель Ивано-Франковской области, завербовал нескольких местных селян, которые под прикрытием рыбоводного фермерского хозяйства выращивали коноплю. Наркотическое зелье выращивалось не только на сельскохозяйственных угодьях, но и на самовольно захваченном лесном участке и частной усадьбе фермера. На территории поместья подозреваемого в организации была создана подпольная нарколаборатория.

Во время обыска оперативники обнаружили, что все склады, а также многочисленные помещения фермерского хозяйства были заполнены двухметровыми растениями конопли.

Просторное помещение сауны было преобразовано в цех с полным циклом производства готового продукта.

После соответствующей обработки подозреваемые фасовали марихуану и подыскивали дилеров различной категории (мелких и оптовиков) среди жителей Ивано-Франковска и смежных областей, незаконно сбывая им наркотики. Полученные от противоправной деятельности средства распределялись между членами группировки.

В ходе спецоперации задержаны причастные к противоправному бизнесу, в том числе и его организатор. Обнаружено и изъято почти 2 тонны марихуаны, автомат Калашникова и обрез, а также 157 патронов.

СБУ возбудила уголовное дело по статье 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), статье 310 (незаконный посев или незаконное выращивание конопли по предварительному сговору группой лиц с целью сбыта) и статье 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, совершенные по предварительному сговору организованной группой) Уголовного кодекса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus