УКРАИНА

В Лондоне разъяренные полсотни человек поймали мотоциклиста-грабителя, помешавшего их шопингу

0

0

В столице Великобритании банда мотоциклистов совершила дерзкое ограбление ювелирного магазина. Однако толпа разгневанных посетителей торговых рядов сбила с байка одного из преступников и передала его в руки полиции.

Лондонским «бобби» даже не пришлось демонстрировать свой профессионализм в поимке одного из грабителей, поскольку сознательные граждане сделали все сами. Вскоре полицейские довершили разгром банды, задержав в соседнем парке троих его сообщников. В итоге из пяти грабителей-байкеров скрылся только один, пишет британская газета The Daily Mail.

Разбойному нападению подвергся бутик ювелирного дома Ernest Jones, расположенный на Хай-Кенсингтон-стрит. Пятеро мотоциклистов в черной одежде и в масках средь бела дня подъехали к витрине магазина и разбили ее кувалдой. Затем преступники в считанные секунды похитили несколько пар дорогих часов на общую сумму порядка 400 фунтов стерлингов (640 тысяч долларов), и попытались скрыться.

Хуже всего пришлось последнему грабителю, который несколько замешкался. «Когда один из них попытался уехать, группа людей преградила ему путь и окружила его», - рассказывает 51-летний борец-любитель Чарли Масуд Рияхи.

По словам очевидца, сначала грабитель пытался отогнать людей, угрожающе размахивая кувалдой, но они не отступали. Когда же преступник взобрался на своего «железного коня» и решил дать газу, кто-то из толпы изловчился и сбил его на землю.

Через какое-то мгновение Чарли Масуд Рияхи навалился грабителю на спину и придавил его к земле. «Я занимаюсь борьбой, и потому мне было просто (скрутить грабителя), - продолжает храбрый лондонец. - Я не испытывал страха, тем более что мне помогали другие люди».

По мнению другого свидетеля, 20-летнего Сэма Доллинга, происходящее было похоже на сцену из какого-то голливудского фильма. Другим это напомнило средневековый обычай Hue and cry (буквально «улюлюканье и крик»), когда возглас о помощи под угрозой штрафа заставлял каждого бросать насущные дела и преследовать преступника.

Некоторые очевидцы были поражены тем, насколько бесстрашно действовал Чарли Масуд Рияхи. «В наше время такое редко бывает. Большинство людей в подобной ситуации становятся простыми зеваками», - полагают свидетели задержания.

Добавим, что полицейским удалось найти сумку с похищенными часами. Однако там оказалась не вся добыча грабителей. Точная сумма ущерба еще устанавливается.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus