УКРАИНА

Польша будет платить за исследование самописцев самолета Качиньского

0

0

Правительство Польши выделило дополнительные средства Институту судебных экспертиз в Кракове для проведения экспертиз, касающихся авиакатастрофы самолета президента под Смоленском. Об этом сообщил синистр юстиции Польши Кшиштоф Квятковский.

В Институте судебных экспертиз в Кракове специалисты работают над расшифровкой записей «черных ящиков» с президентского лайнера.

«Дополнительно в этом году на проведение экспертиз, связанных с авиакатастрофой, выделено 200 тысяч польских злотых (порядка 74 тысяч долларов)», - сказал Квятковский.

По его словам, «не исключено, что в этом году будут еще раз выделены дополнительные средства».

Министр юстиции Польши отметил, что эксперты, работающие в краковском институте, «должны чувствовать, что государство делает всё для создания необходимых условий, чтобы специалисты могли сосредоточиться исключительно на экспертизах и исследованиях».

Ранее сообщалось, что Польша получила от российской стороны семь новых томов материалов следствия по авиакатастрофе самолета президента Качиньского под Смоленском, в них, в частности, находятся 52 протокола вскрытий тел погибших.

Напомним, 19 мая МАК объявил о завершении расшифровки бортовых самописцев самолета Леха Качиньского. Комитет исключил теракт, взрыв или пожар как одну из причин авиакатастрофы.

1 июня стенограмма записей черных ящиков президентского самолета была обнародована на сайте министерства внутренних дел и администрации Польши. С записей следовало, что экипажу сообщили о невозможности посадки в Смоленске еще за 15 минут до падения самолета. Кроме того, пилоты не реагировали на сигналы системы раннего предупреждения о приближении к земле (системы TAWS).

Министр юстиции Польши Кшиштоф Квятковский призвал Россию вернуть его стране обломки самолета Ту-154, разбившегося 10 апреля под Смоленском. Министр подчеркнул, что эти обломки не принадлежат России.

Польский правительственный самолет ТУ-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском 10 апреля. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus