УКРАИНА

Из больницы выписаны почти все спасенные чилийске горняки

0

0

Врачи выписали из больницы 31 шахтера из 33, спасенных из-под земли после обвала на шахте Сан-Хосе в чилийском городе Копьяпо, сообщает Agence France-Presse.

Состояние горняков не вызывает опасений. По некоторым данным, на воскресенье запланирован праздник в так называемом «лагере надежды» у шахты, где родственники шахтеров более двух месяцев ожидали их спасения.

Шахтеры стали национальными героями в Чили, отмечает агентство, а мировые СМИ одолевают их просьбами об интервью. По словам родственников спасенных, все полученные за общение с прессой деньги мужчины договорились делить поровну. Предполагается, что они станут просить по 20 миллионов песо (40 тысяч долларов) за одну беседу с журналистами.

Напомним, 14 октября спасатели в Чили подняли на поверхность земли последнего из 33 шахтеров, пробывших в руднике под завалами более двух месяцев, операция прошла без происшествий.

Авария на глубине 700 метров на небольшом руднике, расположенном в 50 километрах от чилийского города Копьяпо, произошла 5 августа. Заблокированными под землей оказались 32 чилийца и один боливиец.

23 августа спасателям удалось пробурить узкое отверстие в укрытие, где, как предполагалось, находились горняки. Когда спасатели извлекли бурильный аппарат, они обнаружили привязанную к сверлу записку, в которой говорилось, что все шахтеры целы и невредимы.

Вскоре с горняками удалось установить телефонную связь, а через канал диаметром восемь сантиметров шахтерам с поверхности переправили первые партии жидкого питания, воды, кислорода, медикаментов. Позже им передали игральные карты, чилийский флаг, иконы, религиозные статуэтки и распятие, а двух курильщиков обеспечили сигаретами. Ранее ожидалось, что спасательная операция продлится до декабря.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus