УКРАИНА

Тысячи человек вышли на улицы в Китае и Японии

0

0

Антияпонские демонстрации с участием тысяч студентов вузов прошли 16 октября в ряде крупных китайских городов, демонстранты требовали от правительства дать отпор Японии и защитить китайский суверенитет над островами Сенкаку.

Чогласно сообщнию, в столице провинции Сычуань городе Чэнду в демонстрации приняли участие около двух тысяч студентов, которые выкрикивали лозунги Защитим острова Дяоюйдао и Бороться с Японией.

В Сиане (столица провинции Шэньси) в демонстрациях участвовали около семи тысяч студентов, которые требовали объявить бойкот японским товарам. Попытка демонстрантов разгромить японский магазин спорттоваров Мицзуно была пресечена полицией. В Чжэнчжоу (столица провинции Хэнань) состоялась демонстрация студентов под лозунгом Вернем Дяоюйдао Китаю. Во всех случаях обошлось без жертв.

В свою очередь, ряд японских правых политических движений планировали провести антикитайскую демонстрацию перед зданием китайского посольства в Токио с участием около 3 тысяч человек, сообщает Синьхуа.

Кризис в китайско-японских отношениях начался после задержания японской береговой охраной 7 сентября в районе спорных островов Сенкаку (170-180 километров к северо-востоку от Тайваня) китайского рыболовецкого судна. Несмотря на то, что японская сторона позднее освободила задержанное китайское судно и его экипаж, Пекин и Токио продолжают обвинять друг друга в инциденте, настаивая на компенсациях и извинениях.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus