УКРАИНА

В Афганистане взялись за секретную тюрьму США

0

0

Президент Афганистана Хамид Карзай назначил специальную комиссию по расследованию деятельности секретной тюрьмы для особо опасных преступников на авиабазе США в Баграме, сообщил местный частный телеканал Толо.

Президент Афганистана Хамид Карзай назначил специальную комиссию по расследованию деятельности секретной тюрьмы для особо опасных преступников на авиабазе США в Баграме, сообщил в воскресенье местный частный телеканал Толо.

По данным телеканала, ссылающегося на главу Афганской организации по правам человека (Afghan Human Rights Organisation (AHRO)) Лала Голя, кроме центральной баграмской тюрьмы, которая уже частично перешла под контроль афганского министерства обороны, на американской базе существует еще одна секретная тюрьма, где американцы подвергают афганских заключенных пыткам и насилию.

По данным AHRO, в частности заключенных пытают холодом, не давая ночью одеял, а также светом. Кроме того, узников баграмской тюрьмы лишают сна и нормального питания.

По данным телеканала, в президентскую комиссию вошли высокопоставленные чиновники из афганской независимой комиссии по правам человека, а также юридического консультативного совета при президентской администрации, который возглавляет министр юстиции Афганистана.

Комиссии поручено в двухнедельный срок провести всеобъемлющее расследование деятельности американской тайной тюрьмы в Багреме и доложить об этом лично президенту.

Между тем, в начале октября Барак Обама заявил, что США рассчитывают полностью передать афганцам контроль за безопасностью в своей стране к 2014 году.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus