УКРАИНА

Близнецы начинают дружить, еще не родившись - исследование

0

0

Ученые из Падунского университета Италии пришли к выводу, что еще неродившиеся близнецы пытаются построить отношения друг с другом, демонстрируя первые признаки социализации.

К такому выводу ученые пришли в ходе наблюдений за развитием эмбрионов в животе женщины.

Впервые ученым удалось доказать, что человек настолько общественное существо, что характерные действия начинает совершать, еще будучи плодом.

Подтверждение было получено благодаря методу четырехмерной ультрасонографии, использующей принципы подводной локации. Ультразвук с частотой примерно 30 кГц направляется на исследуемую поверхность тела через специальный датчик, и эхо отраженного звука используется для формирования электронного изображения различных структур тела. Посредством ультрасонографии врачи обычно наблюдают за развитием плода в матке.

В эксперименте участвовали пять пар близнецов. В ходе исследования выяснилось, что даже в 14 недель они специально старались прикоснуться друг к другу ручками и приближались лицами. В животе они делали разные жесты, а если их руки соприкасались, то они старались задержаться и продлить прикосновение.

Кроме того, дотрагиваясь до чувствительных областей лица друг друга, например, около глаз, близнецы старались делать это как можно нежнее. Любопытно, что к 18 неделям эта своеобразная дружба крепла, близнецы тратили уже 30% своего времени, чтобы дотянуться и погладить своего будущего братика или сестричку.

По материалам «РБК daily».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus