УКРАИНА

Бастующие во Франции переключились на автобусные парки

0

0

Демонстранты, выступающие против пенсионной реформы во Франции, в понедельник продолжают блокировать работу топливохранилищ в стране, а также устраивают забастовки в автобусных парках, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей полиции и профсоюзов.

По словам представителя Французской демократической конфедерации труда (CFDT) Клода Гару, с 04.00 в понедельник (06.00 мск) водители грузового автотранспорта блокируют работу топливохранилища в Сен-Пьер-де-Кор в центральном регионе Франции.

«Мы здесь не потому, что хотим выдвинуть требования со стороны определенной группы работников, а для того, чтобы поддержать несогласных с пенсионной реформой ...Ни один грузовик не въедет и не выедет (с территории завода)», - приводит агентство слова Гару.

В то же время, по словам представителя профсоюза SUD-Rail Франка Дельперье, около 500 активистов из SUD-Rail и Всеобщей конфедерации труда Франции (CGT) с 04.30 (06.30 мск) блокируют два автобусных парка на севере и юге французского города Тулуза. Они также выступают против пенсионной реформы.

В свою очередь местная полиция сообщает, что число манифестантов, не выпускающих автобусы из парка, составляет около 300 человек.

В прошлую пятницу французские нефтяники, также недовольные пенсионной реформой, заблокировали работу на всех 12 НПЗ в стране, на 10 из них работа была остановлена. Манифестанты собирались у въездов на НПЗ, размахивали флагами и устраивали костры из автомобильных покрышек.

После того как представители властей заявили, что нехватка топлива в ближайшей перспективе не грозит, потому что его запасов хватит еще надолго, недовольные нефтяники решили исправить ситуацию: начался захват хранилищ горючего, по всей стране было блокировано 13 крупных предприятий.

В пятницу доступ к части хранилищ был восстановлен: в соответствии с решением руководства страны, власти стали направлять отряды жандармерии и полицейского спецназа к заблокированным складам, а осаждавшие их нефтяники предпочли избежать столкновений с полицией. Госсекретарь по транспорту Франции Доминик Бюсро поспешил заверить, что к концу недели проблем с горючим в стране не будет. В воскресенье утром власти сняли блокаду со всех 200 складов в стране, также был вновь запущен нефтепровод, доставляющий топливо в столичные аэропорты Орли и Руасси (имени Шарля де Голля).

Французские СМИ со ссылкой на представителей правительства и союза нефтяной промышленности сообщили, что топлива для автозаправок и аэропортов хватит минимум до начала ноября, несмотря на бессрочную забастовку нефтяников.

Французские профсоюзные движения считают неприемлемыми основные положения пенсионной реформы, предусматривающей повышение пенсионного возраста, и намерены бороться с властями до последнего, устраивая массовые манифестации и забастовки. Только с начала сентября профсоюзы провели четыре масштабные акции протеста.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus