УКРАИНА

Стало известно, почему Кобзон потерял сознание в Астане

0

0

Состояние здоровья Иосифа Кобзона, которому в понедельник стало плохо во время чтения доклада на всемирном форуме духовной культуры в Казахстане, не вызывает опасений у врачей, сообщил журналистам глава национального научного медицинского центра в Астане, куда был госпитализирован певец, Абай Байгенжин.

«Сегодня в 12.00 (10.00 мск) к нам был доставлен бригадой скорой помощи Иосиф Кобзон, при поступлении состояние у него было удовлетворительное, правда, у него было небольшое снижение давления. Перед этим у него был коллапс во время выступления с трибуны форума, в настоящее время состояние его абсолютно нормальное, через час мы его отпустим, давление уже восстановлено», - сказал Байгенжин.

По его словам, «со стороны сердца и других органов патологии не наблюдается».

В больнице Кобзона навестили Бари Алибасов, Полад Бюль-Бюль Оглы. После посещения палаты, где находится Кобзон, Бюль-Бюль Оглы сказал журналистам, что по его (Кобзона) словам, он прилетел в Астану из Германии, был тяжелый перелет, он перенервничал, выступая с докладом.

«Он шутит, чувствует себя нормально. Давление стабилизировалось. Ну, как и нас у всех, у него есть болячки. У него были проблемы с поджелудочной железой, он понервничал в ответственный момент, он очень неравнодушный, и очень волновался, и вот это волнение дало такой критический для организма момент», - сказал Бюль-Бюль Оглы, уточнив, что во время их посещения Кобзону позвонила жена. «Мы передали трубку главному врачу, он успокоил ее», - добавил он.

«Завтра будет концерт, я думаю, он споет не пять песен, а обещал десять», - сказал он в заключении.

Проблемы со здоровьем у Кобзона начались в 2001 году. Во время гастролей в Казахстане у него заболела спина, и он обратился за помощью к местным врачам. По возвращении в Москву у артиста резко поднялась температура. Врачи предположили развитие септического состояния, их диагноз подтвердился. Возможная причина заключалась в том, что переносной катетер, установленный Кобзону во время поездки в Казахстан, сместился, что могло вызвать попадание инфекции в кровь. С заражением крови он несколько дней пролежал в реанимации Красногорского военно-клинического госпиталя.

В 2004 году у певца обнаружили опухоль, которая впоследствии была прооперирована.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus