УКРАИНА

В Англии скончалась шимпанзе - звезда рекламы (фото)

0

0

В зоопарке в графстве Стаффордшир в центре Англии скончалась самка шимпанзе по кличке Йилок, долгие годы снимавшийся в рекламных роликов чайной компании PG Tips, пишет The Daily Telegraph. Причиной смерти Йилок стала сердечная недостаточность. Животному было 34 года.

(Шимпанзе по кличке Йилок (справа). Фото с сайта telegraph.co.uk)

«У Йилок был очень сильный характер. Она была несколько застенчива, но всегда дружелюбна. Она не позволяла славе вскружить ей голову. Нам будет ее не хватать», - отметил куратор зоопарка, в котором жила знаменитая шимпанзе.

Йилок снималась в рекламе чая в 1970-80-х годах. Она исполняла роль одного из членов семьи шимпанзе, которые проделывали различные трюки и пили чай. В основу создания роликов с участием приматов легли чаепития, которые для шимпанзе устраивали в лондонском зоопарке в 1950-х годах.

Реклама с участием Йилок и ее сородичей транслировалась по британскому телевидению с 1956 по 2002 год. Серия роликов про обезьян стала самой длительной рекламной кампанией в стране. Снять ролики с эфира компания PG Tips была вынуждена под давлением защитников животных.

Шимпанзе - подвижные и сильные животные. Их рацион состоит из фруктов, листьев, насекомых и других пригодных в пищу растений и животных (шимпанзе всеядны). В природе эти приматы в среднем живут около 40 лет, а в неволе могут прожить и до 60 лет. Как выяснили ученые, шимпанзе тяжело переживают смерть своих родственников.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus