УКРАИНА

Christie’s пустит с молотка исторические королевские драгоценности

0

0

Аукционный дом Christie’s выставит на традиционный аукцион Legendary Mines, Royal Provenance and Exquisite Jewels, который пройдет 17 ноября в Женеве, бриллианты с легендарных рудников Голконды и Кашмира, а также исторические королевские драгоценности и редкие винтажные ювелирные изделия.

Как сообщают в торговом доме, на аукционе будет выставлено 300 лотов.

Так, Christie’s выставит на торги два бриллиантовых украшения, входивших в коллекции индийских махарадж. Эти украшения скрепляли тюрбаны и считались символом богатства и могущества индийских правителей. Теперь стоимость каждого из них составляет $1-1,5 млн каждый. Особую известность они получили после того, как британская королева Виктория была объявлена императрицей Индии в 1857 год, и индийские раджи утратили право носить корону.

Также Аукционный дом Christie’s выставит на продажу и бриллиантовое колье работы Рене Буавена, созданное в 1935 году для вьетнамской императрицы Нам Пхуонг, оценочная стоимость которого составляет от $100 тыс. до $150 тыс.

Между тем, ожидается, что самым дорогим лотом аукциона станет уникальный грушевидный бриллиант, добытый в копях Голконды, весом 26,17 карата, цвета D (самый дорогой в существующей системе оценки) и безукоризненной прозрачности. Так, оценочная стоимость бриллианта составляет от $3 млн до $5 млн. Помимо этого, камень входит в состав колье из бриллиантов грушевидной формы. Голкондские бриллианты редко попадают на современный рынок, в силу того, что в основном они добывались в середине 17-го века, а уже к середине 18-го века рудники были практически истощены.

«Голконда, Мусо, Кашмир - магические слова для любого ценителя драгоценных камней. Они напоминают о легендарных копях, которые подарили миру лучшие алмазы, изумруды и сапфиры», - отметил руководитель департамента ювелирных изделий Christie’s Жан-Марк Лунель.

В свою очередь Кашмир на аукционе будет представлен знаменитыми сапфирами, которые добывались в конце 19-го века. Самый крупный из камней редкого насыщенного синего цвета весом 19,94 карата оценивается в $1-1,5 млн.

Цена же редкого изумруда квадратной огранки с колумбийского месторождения Мусо, который будет представлен на аукционе, составит от $380 тыс. до $580 тыс., а вес - 9,27 карата.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus