УКРАИНА

Американцы будут лечить мигрень ботоксом

0

0

Американское Управление по продуктам и лекарствам официально разрешило применять ботокс в качестве средства для лечения хронической мигрени.

Еще в 2008 году американские медики завершили испытания ботокса с целью лечения хронических головных болей. В исследованиях приняли участие 1384 пациента из США и Европы, страдавших хронической мигренью, которая характеризуется наличием головной боли общей продолжительностью более двух недель в течении месяца.

После шести месячного курса инъекций ботулотоксина в мышцы головы и шеи, длительность головных болей у пациентов снизилась на 7,8-9,2 дня в месяц. В контрольной группе добровольцев этот показатель составил 6,4-6,9 дня. В целом за полгода у получавших препарат участников исследования продолжительность головной боли сократилась на 107-134 часа, в контрольной группе - на 70-95 часов.

На основании результатов клинических испытаний FDA одобрило ботокс для лечения хронической мигрени. В сообщении ведомства отмечается, что исследования не подтвердили эффективность лекарства при мигрени, продолжающейся менее 14 дней в месяц, а также других видах головных болей. Надзорные органы Великобритании выдали разрешение на аналогичное применение ботулотоксина летом 2010 года.

Препарат ботокс американской компании Allergan представляет собой очищенный токсин возбудителя ботулизма. При введении в мышцы вещество вызывает их паралич. В связи с этим ботокс в настоящее время наиболее широко используют в косметической медицине как средство для разглаживания морщин. По данным Allergan, в 2009 году продажи ботокса составили 1,3 миллиарда долларов.

По материалам medportal.ru.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus