УКРАИНА

США и Израиль признали Иран главной ближневосточной проблемой

0

0

США и Израиль пришли к выводу, что Иран является одной из самых серьезных проблем на Ближнем Востоке. Об этом говорится в совместном заявлении внешнеполитических ведомств двух стран, принятом 18 октября по итогам переговоров в Вашингтоне делегаций во главе с первым заместителем госсекретаря США Джеймсом Стейнбергом и замглавы МИД Израиля Данни Аялоном.

«Очевидно, что Иран представляет собой одну из самых серьезных проблем, с которыми мы сегодня имеем дело на Ближнем Востоке. Продолжающееся несоблюдение Ираном международных обязательств в вопросах ядерной программы, равно как и оказание поддержки террористическим объединениям, серьезно беспокоят две наши страны и всю международную общественность», говорится в заявлении.

Американские и израильские дипломаты подчеркнули, что «продолжение попыток повлиять на действия Ирана со стороны международного сообщества - как через давление, так и через призывы к диалогу - критически важны для изменения стратегического курса Ирана и предотвращения получения им ядерного оружия».

Кроме того США и Израиль подтвердили намеренность продолжать работать вместе над укреплением стабильности в регионе, а также подчеркнули свое стремление к стабильному миру между Израилем и Палестиной, а также между Израилем и всеми его соседями.

23 сентября в своей речи на заседании Генассамблеи ООН президент США Барак Обама заявил, что Иран должен доказать, что его ядерная программа носит мирный характер.

По материалам «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus