УКРАИНА

В Киеве обнаружили подпольный цех, в котором фасовали муку инфекционно больные рабы

0

0

Работники ветеринарной милиции Киева обнаружили подпольный цех расфасовки муки, в котором работали инфекционно больные рабы, сообщили «proUA» в пресс-службе МВД.

Во время отработки заведений общественного питания работники ветеринарной милиции обнаружили цех, который находился в подвале на одном из жилых массивов столицы. Причем первый этаж этого здания занимал супермаркет.

Главной специализацией подполья была расфасовка муки. Также рядом с расфасовкой муки производили промышленный клей, а также собирали детские коляски и сани.

Как сообщили в МВД, в цехе работали настоящие рабы. Предприниматель, гражданин одного из соседних государств, арендовал это помещение свыше четырех лет и постоянно использовал здесь труд нескольких мужчин. Они не выходили из помещения годами. Кормили их кашей и кормом для животных. Проверкой также установлено, что они болели туберкулезом, чесоткой, сальмонеллезом и еще несколькими очень опасными инфекционными болезнями.

«Чтобы рабы не сбежали, владелец закрыл все входы в помещение крепкими навесами. Обнаглевший предприниматель даже не пускал в подвал работников ЖЭУ, чтобы те сняли показатели со счетчиков. Кстати, этот эконом несколько лет подряд не платил арендную плату», - сообщает пресс-служба МВД.

Сейчас деятельность цеха прекращена. Вся продукция изъята и направлена на утилизацию.

Все фасовщики прошли медицинский осмотр, они доставлены в районное управление милиции для установления личных данных.

Правоохранители разыскивают предпринимателя и продолжают проверку всех обстоятельств функционирования подпольного производства, чтобы привлечь виновных к ответственности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus