УКРАИНА

На улицы Франции вышли 3,5 миллиона человек

0

0

Всеобщая конфедерация профсоюзов Франции заявила, что на улицы городов вышли до 3,5 миллиона человек, протестующих против пенсионной реформы.

По данным профсоюза, больше всего людей бастовали в Париже – около 330 тысяч. Сегодня две колонны демонстрантов параллельными маршрутами проследовали от площади Италии до Дома инвалидов в самом центре французской столицы.

Между тем, полиция считает, что в Париже бастовали лишь 67 тысяч человек. Всего же в сегодняшних акциях протеста, по данным МВД, приняли участие 1,1 миллион французов.

Отметим, что многотысячные митинги сегодня были проведены в городах Бордо, Ренн, Марсель и других.

Как сообщалось, в первой половине дня в ряде городов произошли столкновения агрессивной молодежи и полиции. В частности, в центре Лиона несколько сотен молодых людей перевернули около 30 и сожгли не менее пяти автомобилей, разгромили автобусные остановки, телефонные будки, разграбили несколько магазинов и вступили в столкновения с полицией. Полиция для разгона демонстрантов применила слезоточивый газ.

Из-за общенациональной забастовки Франция оказалась на грани топливного коллапса. Около 2500 (из 12 тысяч) заправочных станций не работают. Многие граждане запасаются бензином впрок, из-за чего цены на топливо пошли вверх.

Как известно, французы уже больше месяца проводят забастовки, призванные не допустить принятия пенсионной реформы, которая предусматривает поднятие минимального пенсионного возраста с 60 до 62 лет. Голосование по этому законопроекту в верхней палате парламента должно пройти на этой неделе, но может затянуться, так как сенаторы левых взглядов внесли сотни поправок.

Накануне президент Франции Николя Саркози заявил, что пенсионная реформа в стране будет проведена, несмотря на многомиллионные протесты жителей.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus