УКРАИНА

Принц Саудовской Аравии признан убийцей слуги

0

0

Лондонский суд признал саудовского принца Сауда бен Абдулазиза бен Насира бен Абдулазиза ас-Сауда виновным в убийстве своего слуги в феврале 2010 года, передает Reuters. Теперь 34-летнему принцу, внучатому племяннику саудовского короля Абдаллы, грозит пожизненное заключение.

Прокурор Джонатан Лейдлоу подчеркнул, что по данным судмедэкспертизы, мужчина, с которым ас-Сауд три года путешествовал по всему миру, был жестоко избит в номере лондонского отеля. Причиной смерти слуги стали черепно-мозговые травмы.

Суд также пришел к выводу, что в отношениях между принцем и его слугой был определенный «сексуальный элемент», хотя ас-Сауд заявляет, что он не гей. По его словам, слуга был его другом. Принц признает, что произошло убийство, но считает его непредумышленным.

Прокурор же заявил, что существуют доказательства того, что принц является «либо геем, либо имеет гомосексуальные наклонности».

Отметим, что принц ас-Сауд относится к младшей линии королевской семьи и не может воспользоваться дипломатическим иммунитетом.

Как известно, тело 32-летнего Бандара Абдаллы Абдулазиза было обнаружено в номере фешенебельного лондонского отеля Landmark 15 февраля. Судмедэкспертиза установила, что мужчина был жестоко избит и при этом не оказал никакого сопротивления своему убийце.

Вскоре полиция задержала принца Саудовской Аравии. 6 октября лондонский уголовный суд предъявил ему обвинения в убийстве.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus