УКРАИНА

Президент Германии призвал турков усердней учить немецкий язык

0

0

Президент Германии Кристиан Вульф призвал турков, проживающих в ФРГ, как можно усерднее учить немецкий язык для интеграции в немецкое общество.

«Наш долг гарантировать, чтобы каждый гражданин свободно говорил на языке страны, в которой проживает», - сказал Вульф во вторник, 19 октября, выступая перед парламентом Турции.

Между тем, президент ФРГ отметил, что «никто не должен отказываться от своей культурной идентичности или умалчивать свое происхождение». По его словам, иммигранты сделали Германию «более плюралистической, более открытой и более мирской».

Напомним, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель признала,, что попытки построить мультикультурное общество в Германии провалились. «Те, кто хочет стать частью нашего общества, должны не только соблюдать наши законы, но и говорить на нашем языке», - заявила немецкий лидер. При этом она поддержала Кристиана Вульфа, который заявил, что ислам стал частью Германии.

Отметим, что в начале октября коллега Меркель по партийному союзу, лидер партии ХСС и премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер призвал остановить иммиграцию мусульман в Германию.

По материалам «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus