УКРАИНА

Самого длинного кота в мире нашли в штате Невада (ФОТО)

0

0

Представители Книги рекордов Гиннеса зарегистрировали в городе Рино штат Невада новый рекорд – самого длинного кота в мире.

Длина кота породы мейн-кун по кличке Стьюи от кончика носа до копчика составляет 123,2 сантиметра.

По словам хозяев Стьюи, Робин Хендриксон и Эрика Брэндснесса, они решили обратиться в Книгу рекорда Гиннесса с просьбой зафиксировать длину тела их питомца из-за того, что параметры кота неизменно восхищают и поражают всех их гостей. «Все говорили: ’Ничего себе, какой у вас длинный кот!’», - поделилась воспоминаниями Хендриксон.

Семейство Хендрикосн завело кота в мае 2005 года. 2008 году они решили обратиться к представителям Книги рекордов, но в тот период Стьюи еще набирал вес и все еще рос, так что в итоге достижение было зафиксировано лишь после того, как процесс роста кота прекратился.

Хендриксон сообщила, что всего в доме проживает пять мейн-кунов. Она отметила, что все они очень разные и не похожи друг на друга.

Предыдущий рекорд длины кошачьего тела также принадлежал мейн-куну и составлял 121,9 сантиметра.

Мейн-куны считаются самыми крупными домашними кошками в мире. У взрослых мейн-кунов мускулистое, длинное и ширококостное тело, большая массивная голова и широкие уши с небольшими острыми кисточками на кончиках. Несмотря на свою мощь и внушительные размеры, мейн-куны очень общительные, дружелюбные и ласковые животные. Такие коты быстро привыкают к своим хозяевам и любят проводить с ними время.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus