УКРАИНА

Москаль утверждает, что МВД подарят 10 авто за закрытие уголовного дела

0

0

Народный депутат Геннадий Москаль (фракция НУНС) утверждает, что МВД получит 10 автомобилей в качестве благодарности за незаконное закрытие уголовного дела, сообщили «proUA» в пресс-службе «Народной Самообороны».

Так депутат прокомментировал сообщение в СМИ о том, что родственники убитого владельца столичного торгового центра «4room» Шабаба Алояна подарят МВД Украины 10 автомобилей в знак благодарности работникам правоохранительных органов за раскрытие заказного убийства. По словам спикера МВД Украины Константина Стогния, это должен сделать брат погибшего Шабаба Алояна - Джамал Алоян.

«По достоверной информации, которой я владею, за подарком в размере 10 автомобилей стоит незаконное закрытие с помощью МВД Украины уголовного дела № 2220001, которое было возбуждено 18.01.2010 года следователем ГУБОП МВД Украины относительно Алояна Артура Шабабовича - то есть племянника того, кто намеревается подарить автомобили МВД Украины», - заявил Москаль.

Политик сообщил, что досудебным следствием по этому делу установлено, что в конце 2009 г. у Алояна А.Ш. возник умысел, направленный на убийство Мамояна С.Ч., считая последнего причастным к совершению убийства своего отца Алояна Ш.Ф., которое имело место в 02.10.2009 г. приблизительно в 14 час. 40 мин. по ул. Петропавловской, 6 в с. Петропавловская Борщаговка Киево-Святошинского р-на Киевской области с применением огнестрельного оружия.

Реализуя свое преступное намерение, Артур Алоян решил организовать убийство Мамояна, поручив выполнение этого преступления другому лицу, то есть по заказу, утверждает Москаль.

18.12.2009 г. для достижения своей цели Артур Алоян будто бы обратился к своему знакомому Джамбулатову Р.А. с предложением осуществить убийство и пообещал за это $150 тысяч, на что последний согласился. В этот же день Алоян передал Джамбулатову пистолет марки «ПМ» калибра 9 мм и 7 патронов к нему. Кроме этого, в 12.01.2010 г. Алоян передал Джамбулатову пистолет марки «Шмайсер» калибра 9 мм с устройством для бесшумной стрельбы и 5 патронов к нему, прибавил депутат.

В последующем Алояном преступление завершено не было по причинам, которые не зависели от его воли, поскольку исполнитель добровольно отказался от совершения этого преступления.

«На данное время новое руководством МВД Украины вышеуказанное фактически завершенное уголовное дело изъяло в ГУБОП МВД Украины и забрало в производство Главному следственному управлению с целью его развала. Дело в суд длительное время не направлялось, хотя сроки передачи дела в суд давно закончились. В конце концов все закончилось тем, что Шевченковский районный суд г. Киева, используя сознательную бездеятельность следствия, дело вообще закрыл», - отметил Москаль.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus