УКРАИНА

Кустурица покинул жюри фестиваля «Золотой апельсин» после обвинений в поддержке геноцида

0

0

Знаменитый сербский режиссер Эмир Кустурица со скандалом покинул жюри 47-го международного кинофестиваля в Анталье «Золотой апельсин».

В воскресенье 10 октября на пресс-конференции он заявил, что выходит из состава жюри и в ближайшее время уедет из Турции.

Причиной такого скандального демарша стали, по словам, режиссера, обвинения в его адрес членов некоторых общественных объединений, которые осудили решение организаторов пригласить в жюри Кустурицу в связи с тем, что он «поддерживал геноцид мусульман со стороны сербов в Боснии».

«Всем известно, что я антиимпериалист. На этих идеях я построил свою жизнь и работу. И подобные нападки на меня не имеют смысла. Я боролся за единую Югославию, и в этом контексте надо понимать мои подходы», - сказал он.

По словам режиссера, он не собирается защищаться от нападок. Кустурица заявил, что может ошибаться в своих высказываниях, но не собирается оправдываться за них.

«Я только поблагодарю мэра Антальи Мустафу Акайдына за проявленный интерес и теплоту, а министра культуры Турции считаю врагом», - отметил режиссер, объяснив, что минкульт не имеет права поддерживать подобные акции протеста и высказанные обвинения.

Он также рассказал, что несколько месяцев назад давал концерт со своей группой в турецком городе Бурса, где публика и местные власти прекрасно приняли музыкантов.

Акайдын, в свою очередь, заявил, что протесты против Кустурицы - это «проявление двойных стандартов и политическая провокация».

По материалам «Вести.ру».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus