Главная Новости Досуг Шоколад может таить угрозу
commentss НОВОСТИ Все новости

Шоколад может таить угрозу

22 сентября 2009, 01:40
Поделитесь публикацией:
Шоколад может таить угрозу

До сих пор шоколад имел безупречную репутацию продукта, полезного для человеческого организма. И вдруг его назвали опасным. Что произошло?

Российские микробиологи из Плехановской академии сделали неожиданное открытие. Они установили, что если шоколад неправильно хранить, то он становится опасным.

Идеальные условия для плиток и шоколадных конфет, — говорят исследователи, — это 18 градусов тепла. Сладость теряет свои вкусовые и питательные качества в холодильнике, но куда хуже для неё повышение температуры.

К примеру, сделанные учёными анализы показали, что подтаявшая в кармашке у ребёнка шоколадка просто кишит бациллами и плесневыми грибами, "благодаря" которым не составляет труда отравиться.

Этот факт следует принимать во внимание и помнить, что у шоколада и конфет, хранящихся в неподходящих условиях, срок годности сокращается минимум в 4 раза!

Автор: Nikole

По материалам:MyJane.ru

 



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

?>
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!