Пастор христианской общины набрал с прихожан «десятины» на 7 млн. грн.

Прокуратура Черкасской области завела уголовное дело на лидеров религиозной христианской организации: пастор общины и его сообщники обвиняются в мошенничестве, подделке документов и легализация доходов, полученных преступным путем

Как сообщили Комментариям в пресс-службе ГПУ, в 2006-2008 гг. пастор христианской религиозной общины осуществлял влияние на членов общины, лишая их возможности объективно воспринимать преступные действия пастора и его сообщников. Правонарушители использовали поддельные справки о доходах и заставляли членов общины получать кредиты в кредитных союзах и банках г.Черкассы, ценное имущество в кредит. Из этих материальных ценностей и денежных средств получатели в принудительном порядке должны были платить "десятину", делать пожертвования и ценные подарки. Таким образом злоумышленники завладели денежными средствами и имуществом около 47 пострадавших на сумму порядка 7 млн. грн.

Лидеры общины обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 255 (Создание преступной организации), ч. 4 ст. 190 (Мошенничество), ч.3 ст. 209 (Легализация доходов, полученных преступным путем), ч.4 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч.1, 3 ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) УК Украины.

Фото: PHL