Coinspot 28.01.2020

BTC/USD

8 573,14

ETH/USD

165,11

LTC/USD

55,91

НБУ 28.01.2020

USD/UAH

24,33

EUR/UAH

26,84

RUB/UAH

0.393

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Досуг Табачник раскритиковал альтернативный закон о «вышке»
НОВОСТИ Все новости

Табачник раскритиковал альтернативный закон о «вышке»

Министр образования и науки Дмитрий Табачник раскритиковал закон о высшем образовании, подготовленный народным депутатом от Партии регионов, представителем Президента в парламенте Юрием Мирошниченко

4 февраля 2011, 22:34
Автор:

Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер".

По словам Табачника, он хотел бы, чтобы в закон о высшем образовании вошли лучшие нормы из законопроектов, подготовленных ранее. В частности, отметил он, министерский законопроект предусматривает расширение финансовых и научных свобод во всех вузах.

В тоже время он раскритиковал законопроект, подготовленный народным депутатом Юрием Мирошниченко. "В этом законопроекте есть ряд серьезных недостатков. В частности, не предусматривается создание доктора философии, без чего невозможно высшее образование, не предусматривается узаконивание тестирования, оно находится между небом и землей, не рассматривается система бакалавр-магистр-доктор философии. Это может разрушить наиболее известные университеты", - сказал министр.

Кроме того, Табачник рассказал, что в этом году при 191 тыс. выпускников школ госзаказ в вузах составит 80-85 тыс., то есть бесплатно высшее образование получит каждый второй. В прошлом же году, по его словам, при 340 тыс. выпускников госзаказ составлял 99 тыс., то есть бесплатно могла учиться только треть из них.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...