Табачник раскритиковал альтернативный закон о «вышке»

Министр образования и науки Дмитрий Табачник раскритиковал закон о высшем образовании, подготовленный народным депутатом от Партии регионов, представителем Президента в парламенте Юрием Мирошниченко

Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер".

По словам Табачника, он хотел бы, чтобы в закон о высшем образовании вошли лучшие нормы из законопроектов, подготовленных ранее. В частности, отметил он, министерский законопроект предусматривает расширение финансовых и научных свобод во всех вузах.

В тоже время он раскритиковал законопроект, подготовленный народным депутатом Юрием Мирошниченко. "В этом законопроекте есть ряд серьезных недостатков. В частности, не предусматривается создание доктора философии, без чего невозможно высшее образование, не предусматривается узаконивание тестирования, оно находится между небом и землей, не рассматривается система бакалавр-магистр-доктор философии. Это может разрушить наиболее известные университеты", - сказал министр.

Кроме того, Табачник рассказал, что в этом году при 191 тыс. выпускников школ госзаказ в вузах составит 80-85 тыс., то есть бесплатно высшее образование получит каждый второй. В прошлом же году, по его словам, при 340 тыс. выпускников госзаказ составлял 99 тыс., то есть бесплатно могла учиться только треть из них.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться