УКРАИНА

Анонс матча Лиги чемпионов "Гент" - "Динамо": разминка перед "силачами" или серьёзный матч ?

0

0

Как не пытались украинские журналисты спровоцировать рулевого «Динамо» Валерия Газзаева выпустить после киевских 3:0 на ответный матч квалификации Лиги чемпионов полурезервный состав, российский специалист на эти провокации не поддался. И это правильно как минимум по двум причинам.

Первая из них - обычное неумение украинских клубов сохранять свое преимущество. Лишь отечественные футболисты способны разбазаривать свои добытки. Также не стоит забывать и о таблице коэффициентов УЕФА. В случае успешного выступления, Украина через два года имеет шанс иметь три команды в Лиге чемпионов, две из которых будут напрямую выходить в групповой этап турнира. И в этой ситуации стоит понадеяться лишь на самого себя...

Раскритикованное в первых трех матчах «Динамо», постепенно начинает набирать обороты. Об этом говорят не только результаты в последних двух матчах, но и сами футболисты команды, которые заявляют о блестящей физической готовности и здоровом микроклимате. Сейчас же нужно поддержать этот огонь и попытаться раздуть его еще больше, в преддверии старта плей-офф Лиги чемпионов, где нас будут ждать совершенно иные соперники.

Чего ожидать сегодня от «Гента»? Команда Франка Дюри - не из тех, которые сдаются без боя. В любом случае, бельгийцы выйдут на поле стадиона Jules Ottenstadion с задачей если не обыграть по сумме двух матчей «бело-голубых», то громко хлопнуть дверью перед вылетом из самого престижного турнира Старого Света. Первый матч в Киеве показал, что у «Гента» есть все качества, чтобы на равных играть с сильными европейскими клубами. Другое дело, что команда Дюри пока не готова физически и, возможно, психологически к новому сезону.

Лишь один матч провела бельгийская команда в своем национальном первенстве. На минувшей неделе «Гент» на выезде под занавес матча справился с «Вестерло». Гол на свой счет записал главная звезда «синих» Элиман Кулибали. А уже после поединка с «Динамо» команду, занявшую в прошлом чемпионате Бельгии третье место, ждет сверхважный матч против «Генка» - одного из претендентов на золотые медали. Нелегкий график и у киевлян, которые уже в воскресенье, 8 августа, в 21:00 примут донецкий «Металлург».

К счастью Газзаева, под самый жаркий, в прямом и переносном смысле, период для команды в строй начали возвращаться травмированные футболисты. Так, в Гент вместе с командой полетели и Бадр Каддури, и Олег Гусев и даже Горан Попов, который не сыграл ни в одном официальном матче за свой новый клуб. Не совсем понятно состояние травмировавшегося в первом матче этих же соперников Артема Милевского, которым Валерий Георгиевич вряд ли будет сегодня рисковать. Под вопросом находится выход в стартовом составе Романа Еременко, который получил небольшое повреждение в том же поединке недельной давности. Вполне возможен вариант, при котором на место финского легионера «Динамо» выйдет Бадр Эль Каддури (или же Айила Юссуф), а в атаку неплохо заигравший в последнее время Роман Зозуля.

Ни для кого не является секретом, что первоначальной задачей «динамовцев» в этом матче будет не победить соперника, а победить себя. Настроить себя на настоящий бой, забыв о результате первого поединка. По словам Олега Лужного, наставник киевлян уже провел головомойку футболистам, настроив их на зрелищную и результативную игру.

Остается только напомнить, что уже в ближайшую пятницу, 6 августа, в 13:00 по киевскому времени, мы узнаем возможных соперников «Динамо» по плей-офф Лиги чемпионов, среди которых: испанская «Севилья», немецкий «Вердер», английский «Тоттенхэм», итальянская «Сампдория» и французский «Осер».

Сегодня на нашем спортивном портале Вы сможете следить за текстовой трансляцией поединка «Гент» - «Динамо» Киев!

 

Ориентировочные составы:

«Гент»: Йоргачевич - Томпсон, Адриано, Тийс, Лепоинт, Кулибали, Шулер, Майри, Эль Джанасси, Де Шмет, Арбайтман.

«Динамо» Киев: Бойко - Данило Силва, Бетао, Михалик, Маграо - Вукоевич, Каддури - Гармаш - Зозуля, Шевченко, Ярмоленко.

Травмы: Вилс - Шовковский, Богуш, Бертольо, Хачериди, Нинкович, Гиоане.

Котировки букмекеров:

3.63 - 3.57 - 2.05

Автор: Максим ГРОЗНЫЙ
По материалам: “Sport.ua

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus