УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Украинцы отправились в Россию расследовать крушение "Ан-148"

0

0

 Государственное предприятия "Антонов" направило своих представителей для выяснения причин крушения самолета "Ан-148" в Белгородской области Российской Федерации

Об этом сообщил президент и генеральный конструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива.

При этом Д.Кива отметил, что комиссия должна сделать выводы относительно причин трагедии. "Поехала комиссия, наши люди поехали туда, в Воронеж. И комиссия будет разбираться. Комиссия российская, естественно, а мы своих представителей направили", - сказал он.

Вместе с тем генеральный конструктор ГП "Антонов", ссылаясь на разговор с руководителем авиационной администрации РФ заявил, что полеты "Ан-148" не будут приостановлены. "Никто не собирается приостанавливать (полеты, - ред.)", - подчеркнул он.

Также Д.Кива уточнил, что разбившийся "Ан-148" отличается от данного типа самолетов, эксплуатируемых в РФ. "Этот самолет, который, к сожалению, потерпел катастрофу, он выполнял учебно-тренировочный полет. И он отличается от тех самолетов, которые сегодня находятся в эксплуатации в гражданской авиации России. Он сделан специально для Мьянмы, в англоязычном исполнении. И это тренировались пилоты Мьянмы на этом самолете", - сказал генконструктор.

Напомним, ранее представитель Росавиации сообщил, что после выяснения причин катастрофы самолета "Ан-148" в Белгородской области может быть рассмотрен вопрос о приостановке полетов этого типа самолетов.

Самолет Ан-148 упал в субботу на огород частного домовладения села Гарбузово Белгородской области. По данным МЧС РФ погибли шесть человек.

Самолет "Ан-148" готовился для передачи Мьянме. Испытания нового самолета проходили уже две недели. Согласно контракту, который был подписан в 2008 году, Мьянма для национальных ВВС закупила два самолета "Ан-148".

Между тем, как сообщил очевидец катастрофы, за несколько секунд до падения самолет "Ан-148" загорелся в воздухе. На месте крушения самолета работает следственная группа СК. Московской межрегиональной транспортной прокуратурой организована проверка по факту падения самолета "Ан-148" в Белгородской области. На место происшествия выехал и.о. Белгородского транспортного прокурора. Для проведения проверочных мероприятий в ОАО "ВАСО" выехал Воронежский транспортный прокурор.

По факту крушения самолета "Ан-148" в Белгородской области возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов и подготовки к ним.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «ЛИГАБизнесИнформ»

Теги: АН-148

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus